Event Calendar

Saya termasuk yang sering gonta ganti Desktop Environment singkat cerita saya menemukan KDE yang sebenernya udah nggak asing sih cuma dulu gak sanggup pake KDE karena spesifikas komputer yang tidak mempuni dan setia sekali dengan LXDE. Sekarang sudah cukup lama pake KDE ada banyak fitur yang menurut saya membantu dan salahsatunya fitur Event Calendar ini, widget ini bukanlah bawaan dari KDE jadi jika mau pasang silahkan unduh di https://store.kde.org/p/998901/ atau tinggal pasang via sistem perngaturan.

Dimata orang lain mungkin fitur yang ditawarkan oleh Event Calendar mungkin biasa aja apalagi kalo dimata para funboy DE, tapi menurut saya ini sangat membantu karena dengan fitur ini saya bisa tahu tanggal tentunya, bisa atur hari libur nasional, mengatur hari penting, melihat cuaca semua dalam satu widget.

Oh iya… kita juga bisa mengatur shortcut untuk membuka dan menutup calendar seperti yang saya atur dengan super key + d.