Audacious audio player andalanku

Sembari menunggu hasil dari unit test, alangkah baiknya sambil menulis hehehe… kali ini saya akan membahas sebuah pemutar audio sederhana yang bisa digunakan bagi kamu pengguna LXDE, XFCE, Gnome, KDE dan lainnya yang diberi nama Audacious. Saya sendiri sudah mencari-cari player yang sederhana agar tidak memakan banyak resource hanya untuk sebuah pemuatar audio.

Continue reading “Audacious audio player andalanku”

Event Calendar

Saya termasuk yang sering gonta ganti Desktop Environment singkat cerita saya menemukan KDE yang sebenernya udah nggak asing sih cuma dulu gak sanggup pake KDE karena spesifikas komputer yang tidak mempuni dan setia sekali dengan LXDE. Sekarang sudah cukup lama pake KDE ada banyak fitur yang menurut saya membantu dan salahsatunya fitur Event Calendar ini, widget ini bukanlah bawaan dari KDE jadi jika mau pasang silahkan unduh di https://store.kde.org/p/998901/ atau tinggal pasang via sistem perngaturan.

Continue reading “Event Calendar”