Event Calendar

Saya termasuk yang sering gonta ganti Desktop Environment singkat cerita saya menemukan KDE yang sebenernya udah nggak asing sih cuma dulu gak sanggup pake KDE karena spesifikas komputer yang tidak mempuni dan setia sekali dengan LXDE. Sekarang sudah cukup lama pake KDE ada banyak fitur yang menurut saya membantu dan salahsatunya fitur Event Calendar ini, widget ini bukanlah bawaan dari KDE jadi jika mau pasang silahkan unduh di https://store.kde.org/p/998901/ atau tinggal pasang via sistem perngaturan.

Continue reading “Event Calendar”

Kenapa GNU/Linux lebih dianjurkan dalam pendidikan?

“Kenapa GNU/Linux lebih dianjurkan dalam pendidikan?” mungkin terkesan sangat memaksa tapi jika dilihat dari pengalaman saya dan mungkin realitanya, kalimat ini menurut saya sangat cocok untuk dibahas.

“Kenapa GNU/Linux lebih dianjurkan dalam pendidikan?” mungkin terkesan sangat memaksa tapi jika dilihat dari pengalaman saya dan mungkin realitanya, kalimat ini menurut saya sangat cocok untuk dibahas. Pada postingan kali ini saya akan berbagi beberapa pengalaman ketika saya masih mengajar dissalahsatu sekolahan di kebumen yang kebetulana saya bertugas sebagai pengajar mata pelajar TIK, Pustakawan, Bangun/benerin jaringan komputer, benerin printer, desain banner dan mungkin masih banyak tugas lainnya wkwkwk.

Continue reading “Kenapa GNU/Linux lebih dianjurkan dalam pendidikan?”